首页 - 学院动态 - 正文

管理学院师生开展冬季消防安全演习

• 发布日期:2019-12-20

(管理学院新闻宣传中心陈美琳/文 钟一奇/摄)12月20日下午,华中科技大学管理学院联合校保卫处举办了2019年冬季消防安全演习活动。管理学院党委书记金凌志、党委副书记李嵩、院办主任刘力、学工组辅导员、师生代表和物业保洁人员进行了现场学习与演练。

校保卫处科长姜舰向师生讲解冬季消防安全知识,强调提高消防意识的重要性。姜舰介绍了灭火器的种类,演示了如何使用灭火器、消防水带等消防器材,讲解了火灾逃生小技巧。姜舰提醒各位师生要有高度的安全意识,时刻把安全牢记心中。

随后,学院师生进行了消防演习,亲身体验如何使用各类消防器材。在保卫处和消防官兵的现场指导下,师生分组相互配合使用灭火器和消防水带进行灭火。

此次演习让学院师生学习到了消防器材的具体使用方法,进一步提高了学院师生的消防安全意识,让师生在亲身体验中掌握火灾的处理流程,提高了学院师处理突发事件过程中的协调配合能力。