首页 - 学院动态 - 正文

2024年度华中科技大学-加州州立大学北岭分校暑期学校开幕

• 发布日期:2024-07-01

2024年7月1日下午,2024年度华中科技大学-加州州立大学北岭分校暑期学校(2024 HUST-CSUN Summer School)开学典礼在管理学院105教室举行。华中科技大学管理学院院长杨治、校国际交流处副处长江静、加州州立大学北岭分校暑期学校项目负责人詹俊、国际教育学院招生与对外合作办公室主任严薇、管理学院会计与财税系主任郭炜、3L中心主任汪宜霞、授课教师高茹、朱玲、国际事务办主任李安泰等教师代表及两校共计22名学生参与活动。开幕式由管理学院院长助理胡鹏主持。

杨治首先对参加暑期学校的学员们表示热烈欢迎,并表达对暑期学校开展的热切期许和对团队的感谢。他分享自己前往美国的经历,鼓励同学们积极适应新环境,感受中国的独特魅力。杨治指出,暑期学校的课程设计方案由老师们精心安排,教师团队希望给学员们提供一个特别的体验。希望学员们都可以收获丰富的学习成果和一段开心的研学生涯。

美方项目负责人,授课教师代表詹俊首先表达了对学员们的热烈欢迎,接着向在场来宾介绍了本次参加暑期学校的17位学员。她表示,我们正在踏上梦想的旅程,而“梦想”旨在培养中美之间人与人的交流,以弥合两国经济和政治差异,以及促进年轻一代之间文化与教育的交流。本次暑期学校项目的成功举办离不开两校的积极沟通与互相扶持。最后她期待本次暑期学校的学员们能够在本次学习中积极与同行们交流想法,真正结交到一些朋友,建立持久的友谊与合作,度过一个富有成效和愉快的夏天。

授课教师代表高茹热切地欢迎学员们通过参加本次暑期学校的机会来到了中国,并期待学员们能感受到武汉这座城市的独特魅力。她表示,教育是一个双向的过程,在接下来的学习时间中,大家可以互相学习,共同进步。

美方学生代表Uriel Arroyo与Jocelyn Sandoval分别发言。他们表达了对本次活动付出辛勤工作的管理学院老师同学的感谢,并表示自己将好好珍惜在中国的生活和学习机会。

中方学生代表高翊桐与燕方毅分别发言。他们对加州州立大学学生的到来表示热烈的欢迎,并表示自己将会在学习中尽量帮助同学,愿他们能拥有一段愉快的时光,收获美好的友谊。

严薇向学员们介绍了武汉的基本信息与城市特点,以及华中科技大学校园的独特魅力,并推介了华中科技大学提供的国际教育项目。

李安泰向学员们介绍了暑期学校的活动内容。他表示,暑期学习的课程设置不仅包括专业课程,还包括文化课程、企业参访,让学员们在学习专业知识的同时也能感受中华文化的博大精深。

本次2024华中科技大学-加州州立大学北岭分校暑期学校项目是去年8月杨治院长出访美国的重要成果之一。该项目经过层层选拔,从意向报名的200名美国学生中筛选17名美国学生,赴我院修读管理会计课程。暑期学校于7月1日至7月31日举办,由华中科技大学管理学院与美国加州州立大学北岭分校David Nazarian商学院共同承办,在为期1个月的时间里,中美教师联合授课,中美学生合上课程,课程学分获北岭分校与华科大认可,参与课程的美国学生获中国国家留学基金委项目专项资助。该暑期学校隶属于2024年度华科大全球暑期学校(HUST Global Summer School 2024),有助于拓展我校与美国高校的合作。