• 学院主页
  • 信箱
  • 捐赠
  • 常用资源
  • 旧版网站
  • English

本科生

首页 - 学生生活 - 本科生 - 正文

财政1701班开展红色主题班会

  • 发布日期:2019-10-30
  • 点击数:
 

(管理学院新闻与宣传中心记者 刘冰洁/文 黄兰茜/摄)10月30日,财政1701班在管理学院116教室开展红色主题班会。财政1701班赵鑫、戚时彦、徐紫薇、江乐四位同学依次就中国共产党领导与制度自信、研读党史、党性教育和扶贫调研等主题分享了其心得体会,此次班会由财政1701班陈启威主持。

首先,赵鑫带来有关“大道之行,中国共产党领导与制度自信”的演讲。他从中国崛起、世界进入百年未有之大变局的背景入手,讲述了中国共产党的发展历史、中国的政治模式架构以及自己对于中国制度改革发展的思考与展望。“大道之行天下为公,只要我们坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,我们必将战胜一切前进道路上的困难,实现中华民族的伟大复兴中国梦!”赵鑫总结道。

接着,戚时彦分享了对《苦难辉煌》的读书心得。他以时间为序,讲述了中国共产党创立初期、土地革命战争前中期、土地革命战争后期的重要历史事件和人物,使大家对中国共产党艰难而辉煌的过去有了更加深入的了解。徐紫薇则带来了此前赴井冈山学习的分享。在分享井冈山红色教育基地党性教育的具体学习历程之余,她还谈到对于实地学习形式在延伸党性教育课堂、拓宽党性教育视野、增强党性教育深度等方面优势的感想。最后,江乐就井冈山精准扶贫调研扶贫经历分享了其体会。江乐重点阐述了自己对精准扶贫中“精准”二字的含义、扶贫腐败等问题的思考和调研收获。

班会尾声,17级辅导员赵帅进行总结。他肯定了四位同学的精彩分享,也希望财政1701班全体同学能继续奋发上进,砥砺前行。通过此次班会,财政1701班全体同学在爱国的氛围中进一步树立起正确的价值观,更加坚定地跟随党的领导,从而更能承担起作为大学生的使命感和责任感。