首页 - 学院动态 - 正文

管理学院举办2019届毕业生党员最后一次党课

• 发布日期:2019-06-17

(通讯员倪佳豪/文张啸龙/摄)6月12日,管理学院2019届毕业生党员最后一次党课活动在学院119教室举行。学院党委书记金凌志、党委副书记李嵩、学工组全体辅导员参与了此次活动。

金凌志以“学习新思想,争做新青年”为主题为全体2019届毕业生党员讲党课,从新时代新在何处、中国特色社会主义从何而来、新时代中国特色社会主义思想是什么、当代青年的责任与担当四个方面进行了讲解。他首先介绍了新时代背景下,新的发展阶段,新的社会主要矛盾,新的奋斗目标,新的世界大格局。然后从“八个明确、十四个坚持”入手,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是坚持和发展中国特色社会主义。最后,金凌志谈到当代青年的责任与担当,他以尽职尽责、许党报国的黄群,勤奋报国的崔崑等为例,期望管院学子立大志,入主流,上大舞台,成大事业,选准目标,锲而不舍。

党课结束后,与会教师与学生开展了毕业生代表座谈交流。在场党员纷纷就校园建设、培养体系、教育教学等方面表达了自己的观点,为学校、学院的发展献策,老师们认真倾听学生们的建议,并给予了回应。

活动最后,由学工组组长刘雯雯为毕业生党员做组织关系转接专题教育,她围绕什么是党员组织关系、接转党员组织关系的凭证和权限、转出正式组织关系的基本程序、介绍信有效期问题、党员组织关系保留管理进行了详细介绍。她强调,党组织关系转接是一项十分严肃的工作,也需要引起每一位毕业生党员的高度重视。