首页 - 学院动态 - 正文

管理学院和电气与电子工程学院共商交流合作事宜

• 发布日期:2019-12-02

(管理学院新闻宣传中心 何梦晗/ 陈奕帆/摄)2019122日,管理学院——电气与电子工程学院合作洽谈会在管理学院411教室举办。管理学院院长王宗军、副院长鲁耀斌、院长助理王海军、生产运作与物流管理系主任李建斌与电气与电子工程学院院长文劲宇参加了此次会议。王宗军对文劲宇的到来表示热烈欢迎。

会议伊始,王宗军从学科排名、科学研究、师资队伍、国际交流、学生培养、社会服务等方面向文劲宇介绍了管理学院。王宗军指出,管理学院学科发展成绩显著,学科建设在全国排名名列前茅,拥有众多交叉学科,并在多方面涉及电力,有多项与电力相关的战略管理和决策项目。

紧接着,王宗军就与电气与电子工程学院的合作提出建议和设想。他表示,两院可以从学科推进、平台建立、学生培养以及企业项目推动等方面加强交流互动,联合协作,具体内容涉及智能电力、智能创新管理、信息优化调度和大数据等方面。

文劲宇向参会人员介绍电气与电子工程学院的基本情况。电气与电子工程学院正不断延伸学科方向、扩大学科范围,科研项目众多。文劲宇指出,在电力、新能源等行业不断发展、不断市场化的情况下,综合系统需要的更多是管理决策上的进步。对于王宗军在合作方面提出的建议,文劲宇表示认同,并希望管理学院可以开设具有针对性的管理课程,促进学院间的互相学习。

最后,王宗军总结道,管理学院和电气与电子工程学院间的合作交流很有必要,并期待双方整合相关想法,详细讨论进一步计划,积极推进联合项目的展开。