首页 - 学院动态 - 正文

管理学院召开2024春季学期国际化工作会议

• 发布日期:2024-03-20

3月20日下午,管理学院2024春季学期国际化工作会议在409会议室召开。学院领导班子成员、各教学管理办公室、学工组、学科与科研办、国际事务办等相关人员参加会议。会议由院长助理胡鹏主持。

国际事务办公室主任李安泰作学院欧洲出访总结以及汇报EQUIS工作安排。他回顾了学院在2023年境内外高校访问成果中推进及落实的情况,重点介绍了与法国凯致商学院、巴黎萨克雷大学、曼彻斯特大学商学院、伯明翰大学商学院等院校探讨中外合作办学模式的近期成果,指出学院未来开拓国际化项目的重点方向。

李安泰还向参会人员介绍了学院EQUIS认证的工作进展及下一步工作计划。他提到,在与EQUIS办公室主任Alfons Sauquet教授、副主任Yuan Ding教授的会谈中,对方十分认可我院国际化工作的相关内容,在与EQUIS认证顾问Thomas Froehlicher教授的会面中,对方针对我院提交的EQUIS数据报告给出了相关反馈意见。

院长助理胡鹏指出了本次学院欧洲出访的成果和困难,梳理了EQUIS认证工作中存在的重难点,并提出要为EQUIS认证顾问Thomas Froehlicher教授的到访做好准备工作。

副院长王海军针对EQUIS认证顾问下周到访给了详细的建议。他表示,EQUIS认证是对学院战略、资源、教学项目、师资、学生、研究能力、社会贡献、企业联系、国际化等方面的全方位评估,所以他强调要把握好此次认证顾问到访的机会,做好相关准备工作,按照认证规范标准进行持续改进,为未来正式认证工作奠定基础。

副院长戴鑫指出,本次EQUIS认证顾问到访对学院未来MBA、EMBA、MPAcc、EE等项目的国际化发展具有重要意义,要通过认证工作助力各教学项目改革,融入ESG方向的课程,进一步推动学院国际化变革。

院长杨治强调,国际化是学院发展的战略重点,一方面我们要通过EQUIS认证实现学院国际化的发展目标,争取打造一流国际化办学新格局,另一方面通过本次EQUIS认证将进一步促进学院教学质量的整体提升。

院党委书记胡艳华作总结讲话。她表示,本次学院欧洲代表团出访成果丰硕,不仅访问了EQUIS总部,还访问了欧洲重点合作院校。希望学院各部门能尽快落实国际化项目工作,确定推进学院国际合作的时间表、路线图、责任人,深耕厚植;另外,学院各部门应积极筹备EQUIS顾问来访,通过国际认证不断推动学院的国际化发展。