首页 - 学院动态 - 正文

管理学院研究生会第一次常务会议顺利召开

• 发布日期:2020-12-06

12月6日晚上7点,管理学院研究生会第一次常务会议在管理学院215教室顺利召开。管理学院研究生会全体参加此次会议。本次会议由研究生会杭周昕主持。

常务会议第一项:部门职能

杭周昕介绍了第十八届管理学院研究生会主席团及各部门的人员情况以及职能范围。

(1)主席团的日常职责包括对外联络校研会及兄弟院系、对接院系学校文件,对内监管各部门活动工作、进行研会建设与改革。

(2)常务部和学术部负责配合主席团实现“制度化、流程化、人性化”的建设,帮助同学们提升学术兴趣,培养科研能力;

(3)权益部负责权益反馈、宿舍及实验室文化建设,文体部负责承办各项联谊、素拓、运动交流与赛事,积极组织研究生群体文化建设及心理健康沟通、机制、活动;

(4)媒体部负责运营“HUST管理人声”微信公众号研究生活动版块以及研究生活动的宣传工作,实践部负责承接院、校级志愿者活动以及寒暑假实践活动。

常务会议第二项:工作总结及经验分享

三位主席团成员分别对开学以来各部门活动进行了总结,并进行了活动经验的分享。目的在于让大家及时了解研会动态的同时一起学习活动中总结的宝贵经验。

杭周昕总结了媒体部和实践部的主要工作,在策划、院系配合与分工、细节、活动形式方面提出建议。

夏梦茜总结了文体部和权益部的主要工作,在流程引导、环节设计、需求把握方面提出建议。

杜智总结了常务部和学术部的主要工作,从活动流程、资源浪费、信息分享三方面提出改进建议。未来研会也将在改进中不断成长。

常务会议第三项:未来工作计划

研会规划未来年度工作计划,活动包括常规活动和创新活动。

常规活动包括学术启蒙论坛(国奖分享、论文指导、求职分享)、学术诚信联谊、公益实践、寒暑假实践、“新生”篮球赛、羽毛球赛、心理电影沙龙等活动;创新活动主要从院系联动、校院联动着手展开。

活动不求多但求精,期望有想法的成员可以提出更多宝贵的建议。

常务会议第四项:评选每月之星

为鼓励和表扬积极参与研究生会活动的成员,研究生会开展评选每月之星的活动,基于每位成员在一个月内的表现情况进行打分,每月选出三名“每月之星”。

本次会议经投票,共同选出了三名10月份每月之星,分别是权益部林仪同学、常务部王宁同学和媒体部庄稼同学。期望研会的成员们能够再接再厉,追求卓越工作。

常务会议第五项:研会内建

研会成员一起欣赏管理学院第十八届研会视频,并领取了成员专属头像钥匙扣,一起讨论了研会文化衫的设计。

第十八届管理学院研会第一次常务会议顺利结束,希望研会能越来越好!