首页 - 学院动态 - 正文

“金长江杯”华中科技大学未来分析师训练营开营

• 发布日期:2023-10-27

2023年10月27日下午,“金长江杯”华中科技大学未来分析师训练营在华中科技大学管理学院206会议室举行。深圳证券交易所、华中科技大学、湖北省证券期货业协会、湖北省上市公司协会、长江证券相关负责人以及120余名学生现场参加开营仪式。

undefined

管理学院党委书记胡艳华在致辞中表示“金长江杯”华中科技大学未来分析师训练营是四方跨界融合、共同培育行业高端人才的进一步延续。本次训练营聚焦于培养资本市场的价值发现者和价值挖掘者,对于高校人才培养,对于企业未来人才培育,对于精英投资者教育而言,都具有积极作用。

undefined

长江证券党委副书记、总裁刘元瑞在致辞中表示培养符合时代发展需要的金融人才,是长江证券举办未来分析师训练营的初衷。长江证券将一如既往相信青年人的张力,予青年以舞台,帮助有志从事金融领域的年轻朋友提升能力、拓展视野,追求正确的方向大量的思考实践,和可复制的成功。

undefined

管理学院副院长刘智强在动员讲话中表示此次训练营是四方合作、共同培育行业高端人才的深度延续。他指出本次训练营打破了专业边界,打破了院系边界,也打破了高校边界,企业导师与行业分析师共同授课,并实行双导师制指导,充分实现交叉培养,多元融合的育人模式,是学校人才培养模式创新的探索之一。

undefined

活动现场,刘元瑞为训练营学生代表颁发入营通知书;深圳证券交易所相关负责人为训练营授旗。

undefined

胡艳华向长江证券党委副书记、总裁刘元瑞赠送“校企合作 双百计划”典型案例证书,共享校企合作成果。

undefined

经过华中科技大学管理学院与长江证券投资者教育基地严格的简历筛选和面试遴选,共有10名研究生和22名本科生“金长江杯”华中科技大学未来分析师训练营训练营。学生们分别来自华中科技大学管理学院、经济学院、电子信息与通信学院、哲学学院、化学与化工学院和武汉大学经济与管理学院、数学与统计学院、遥感信息工程学院。

undefined

“金长江杯”华中科技大学未来分析师训练营凝聚证券市场监管部门、行业协会、高校券商、上市公司资源,构建“高校-上市公司-券商”三位一体金融人才培养模式,有利于整合各方资源,形成合力,致力于培养应用型、复合型高端金融人才。

undefined

本次训练营聚焦电子、电新、计算机、医药、家电五大行业,将训练营学生分为5组,每一组对应研究一个行业,安排一名长江证券研究员和一位学校老师全程指导,对应企业可根据情况安排老师参与辅导。学员们通过利用周末时间参加系列研究分析培训和市场调研,形成一份研究报告,并在结营仪式进行答辩展示,将理论与实践相结合,充分培养学生行业研究能力、人际沟通能力、表达能力和团队协作能力。