喻园管理论坛

首页 - 喻园管理论坛 - 正文

喻园管理论坛总第540期:Crowdfunding and (Micro-)entrepreneurship

• 发布日期:2019-07-09

7月8日,喻园管理论坛总第540期在管理学院121教室举行。约翰斯·霍普金斯大学终身教授倪剑博士以“Crowdfunding and (Micro-)entrepreneurship”为题分享了研究报告。管理学院市场营销系杨彦武教授主持了本次论坛。

首先,杨彦武教授对倪剑教授的到来表示欢迎,并介绍了倪剑在市场营销领域的成就。倪剑就其研究背景与思路进行了介绍。近年来,通过大数据和机器学习工具,基于债务、奖励或基于股权的众筹形式的在线众筹变得流行。2017年,全球1000多个众筹平台筹集了约162亿美元,这些众筹平台为那些无法获得风险资本或正规信贷系统的人提供(微)创业。这个快速发展的行业不仅为企业家提供了为其创意提供资金的机会,而且还为企业家和消费者/贡献者之间创造了动态激励。然而,信息不对称和事前对需求响应的不确定性可能会对筹款方产生抑制作用,导致失败的机会增加,这不仅会伤害支持者,还会影响众筹平台的长期增长。倪剑与在场师生分享了在众筹市场中廉价谈话、企业家抑制和家庭偏见问题的研究成果。

在问答环节中,倪剑与在场师生就存在的疑问展开讨论。最后,杨彦武教授对此次讲座进行了简要总结,并对倪剑的精彩分享再次致谢。