首页 - 学院动态 - 正文

云上思政 | 管理学院党委副书记李嵩老师为本科第一党支部讲授专题思政课

• 发布日期:2020-03-20

(管理学院新闻宣传中心记者 任若冰/文)2020年3月20日晚7点,管理学院本科第一党支部组织线上主题党日活动,共同学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,管理学院党委副书记李嵩结合讲话内容,以“抗疫‘大考’中的人民情怀、制度优势与中国精神”为题讲授专题思政课。本次会议由第一党支部书记司马琪主持,支部31位党员和预备党员及部分入党积极分子参加。

李嵩从中国共产党的人民情怀、制度优势和中国精神三个部分介绍了自己的学习体会。他讲到,从本次疫情大考中鲜明的看出,习近平总书记和中国共产党始终把人民放在第一位,时刻牢记人民的利益高于一切。在抗疫中,我们也可以看到人民群众是真正的英雄,正是广大人民群众众志成城、团结奋战,联防联控、群防群治,才形成了抗击疫情的磅礴力量。随后,他从中国速度、中国力量、中国担当入手,分享了对中国制度优势的理解。进一步地,结合中国在抗疫中面向世界体现出的患难与共和大国担当,介绍了中国的建设人类命运共同体的思考和实践。

微党课后,由支部党员宋晓带来3月时政播报,内容涵盖全球疫情发展、东京奥运会筹办、脱贫攻坚座谈会等方面,带领支部同志了解学习当月时事新闻。

随后,在司马琪的主持下,本科第一党支部党员及预备党员结合李嵩书记授课内容,交流了学习习近平总书记讲话内容后的感想。任伟涛感谢每一个疫情前线的奋斗者;卢鹏和杨岳浩均提到面对网络舆论应保持理性、独立思考、坚定理想信念;卢鹏同时分享自身经历,提出应认识到抗疫过程中心理健康的重要性;高新泓表示民生保障在此次防疫战中意义重大,基层党员为保障社区居民基本生活所付出的努力值得我们学习;龙海文结合自己的留学经历,从种族歧视和国外疫情防控情形两方面分享所思所想,她表示各个国家国情不同,因此不能要求每个国家按照中国模式开展防疫工作,指出我们应该理性看待这一问题。

会议最后,全体党员与预备党员同志缴纳了本月党费。