首页 - 学院动态 - 正文

管理学院研究生新生共上防疫第一课

• 发布日期:2020-09-03

(管理学院新闻宣传中心记者 朱育欣、任若冰/文 韩旭鹏、任若冰、钟一奇/摄)

9月3日上午,管理学院举办新生防疫第一课,由华中科技大学同济医学院附属协和医院感染科主任医师赵雷教授以“个人防疫与企业防疫”为题授课,管理学院研究生、EMBA新生共300余人参加了此次讲座。为落实常态化防疫要求,讲座通过线上、线下同步举办的形式开展。

“什么是2019冠状病毒病?”、“2019冠状病毒病有何症状?”、“2019冠状病毒病如何传播?”、“儿童或青少年会感染2019冠状病毒病吗?”赵雷以系列问题开端,就相关知识进行了详细介绍。对于复学后如何做好相关防护,赵雷就个人防护及降低疾病传播风险的相关措施展开了详细介绍,并现场演示了相关的“咳嗽礼仪”等呼吸卫生习惯。随后,赵雷进一步带领在场学生了解冠状病毒病的相关热点问题,包括“无症状感染者是否也可以传播新型冠状病毒”、“该病毒在物体表面能存活多久”等。随后,就如何评估学习工作场所发生COVID-19感染的风险并规划预防措施,赵雷按暴露风险由低到高的顺序展开了详细说明。

同时,为强化防疫知识教育。在新老生返校报到工作过程中,管理学院通过设置防疫贴士展示牌,发放防疫工作手册等形式,大力宣传普及常态化防疫知识,并通过自筹与校友捐赠,为每一位学生发放了口罩、消毒液等防疫物资。

管理学院防疫第一课为新生带来了全面的防疫知识,让我们科学防护,共筑健康防线,打造平安管院!