首页 - 学术活动 - 正文

【管理学院40周年院庆系列学术讲座第14期】麦考瑞大学Miles Yang副教授:Stretch Goals and Resource Allocation Investments in New Innovations

• 发布日期:2019-09-24

喻园管理论坛2019年第97期(总第548期)

演讲主题:Stretch Goals and Resource Allocation Investments in New Innovations

主 讲 人:Miles Yang,麦考瑞大学副教授

主 持 人:刘智强,管理学院工商管理系教授

活动地点:管理学院219教室

活动时间:2019年9月25日(周三)14:00-15:00

主讲人简介:

Miles Yang于澳大利亚有丰富的授课经验与学术成果。自2011年起,曾在澳洲多所大学任教,包括:新南威尔斯大学(UNSW)、麦考瑞大学(Macquarie University)、卧龙岗大学(University of Wollongong)及科廷大学(Curtin University)。目前于麦考瑞大学(Macquarie University)担任资深讲师(副教授)。在学术研究方面,杨教授成果丰富。至2019年止,已发表十四篇国际期刊,包括:Organization Science,System Dynamics Review, Journal of Business and Psychology及Systems Research and Behavioral Science等。其中,Organization Science为战略管理与组织理论领域的顶级期刊。其研究领域为战略与创新管理,主题包括:行为战略、组织目标设定、破坏式创新、创新机会管理、行为实验法等等。

讲座简介:

大量创新与企业家精神研究的相关文献显示企业在既有产品和创新机会之间的分配资源的挑战。但是,目前的研究在对于企业如何利用可能的措施来刺激经理人对于创新机会进行更多的投资仍然是很有限。在一项研究室的行为实验中,我们研究组织的目标设定对于现有产品投资与创新技术投资的资源分配情况。与当前目标设定的文献的普遍看法相左,我们的实验结果表明,困难的组织目标会减少经理对于新机会的投资。