首页 - 学术活动 - 正文

【学术通知】北京大学深圳研究生院运营管理副教授Ehsan Bolandifar:Quality Signaling through Crowdfunding Pricing

• 发布日期:2021-06-23

喻园管理论坛2021年第54期(总第711期)

演讲主题: Quality Signaling through Crowdfunding Pricing

通过众筹定价发出的质量信号

主 讲 人: Ehsan Bolandifar,北京大学深圳研究生院运营管理副教授

主 持 人: 定    清,生产运作与物流管理系教授

活动时间: 2021年6月28日(周一)9:00-11:00

活动地点: 管理学院大楼121室

主讲人简介:

Ehsan Bolandifar教授,现在北京大学深圳研究生院担任运营管理副教授。他的研究主要集中在运营和金融、多方位平台和医疗保健运营的界面上。他的研究曾发表在一些顶级的商业学术期刊上,包括Manufacturing and Service Operations Management, Production and Operations Management, Journal of Operations Management, and European Journal of Operational Research.

活动简介:

在产品质量信息不对称的情况下,我们研究了一个基于奖励的众筹活动中一个企业家的定价策略。我们提出了两种信号机制,并研究了这些机制在不同市场条件下的相对性能。我们描述了融资目标,允许企业家通过一个或两个价格机制发出信号质量的水平。特别地,我们证明了两价信号对于广泛的融资目标水平是合理的。当一价和二价信号都可信时(即融资目标水平不大时),潜在高质量水平的差距和市场信号对产品估值的准确性决定了更有效的信号机制。